(据山西↘新闻网-山西日报 05月01日)

    汗水浇筑梦想,劳动谱写赞歌。4月30日晚,由省委宣传部、省委网信办↘、省人社厅、省委人才办指导◥,省总工会、山西日报社、山西广播电视台共同举办的2019“三晋工匠”年度人物发布晚会在山西卫视频︼道播出,10名来自一线、专注岗位、认真敬业、执着创新的优秀工匠代表走上舞台,讲述他们的奋↑斗故事。

  这10名“三晋工匠”年度人∮物是:刘军华、孙涛、景生启、琚红波、冯彩亮、王伟、王永晶、郭世江、张宏亮、张勇勇。另有20人获得√提名。

  2019“三晋工匠”年度人物发布活动于2020年1月启动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义◢思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中☆全会精神,贯彻╳落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持创新为上,着力〓打造一流创新生态,进一步叫响做♂实“三晋工匠”这一品牌,引导广大职工积极投身“双创”和“五小六化”竞赛活动,充分发挥工人阶级主力军作用,为推动我省高质量转∏型发展、全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义现代化建设山西篇章建功立业。

  活动开↘展以来,共收到全省各市总工会、各省级产业工会(工委)申报∑和职工群众自荐的候选人101名。突出考虑地市、产业、行业、工种等方面的广泛性、代表性、先进性,经专家评审、媒体公示、网络点赞、组〓委会审议,最←终评选出10名2019“三晋工匠”年度人物,20名2019“三晋工匠”年度人物提名,涵盖了机械制造、煤炭、道路工程、冶金、运输、高压输电、传统手工艺、餐饮8个行业,涉及钳工、焊工、铆工、发卐动机装配工、数控机床装调维修工、机电维修工、工程测量等21个工种,覆盖面较去年大幅度提升。他们均代表了其所属行业的领先水平,其中不乏技能☆水平达到全国领先甚至世界一流的高技能人才。(记者杨文俊)